Einen Sieg und sieben dritte Plätze auf der Offenen LM des RKV

Das erfolgreiche Team vom Karate Dojo Mushin Halle nach den offenen Landesmeisterschaften des RKV.

Halle/Puderbach. Eine Reise wert waren jetzt die Offenen Karate-Landesmeisterschaften des Karateverbandes Rheinland-Pfalz für die Aktiven des Karate Dojo Mushin Halle von 1991 e. V. Zehn Starterinnen und Starter holten in Puderbach acht Platzierungen. Es gab einen Sieg, sieben dritte Plätze und im Medaillenspiegel den 19. Rang unter 42 Dojos, die einen der ersten drei Plätze belegen konnten.

Kerstin Serowy (3. Dan) sicherte sich in der Gewichtsklasse –68 Kilogramm überlegen den Titel durch einen deutlichen Finalsieg gegen Jennifer Hein. Die 29-jährige A-Trainerin konnte sogar mit ihrer Spezialtechnik Ura-Mawashi Geri punkten.

Sehr unterschiedlich beurteilten die anderen Mushin-Aktiven ihre dritten Plätze. Nationalkämpferin Jacqueline Schweichert (Jugend -47 Kilogramm) haderte bei ihrer Halbfinalniederlage mit den gleichen zwei Kampfrichtern und deren Entscheidungen wie Merlin Wehmeier (Herren +84 Kilogramm).

„In beiden Fällen gab es krasse Fehlentscheidungen“, stellte Kerstin Serowy verärgert fest. Beide Haller führten ihre Kämpfe überlegen. Sie verloren aber, weil sie klare Punkte nicht bekamen oder die Gegner zweifelhafte Wertungen erhielten.

Zufrieden waren dagegen Kristian Dick (Jungen – 86 Kilogramm), Daniel Michaljina (Jungen -63 Kilogramm) und Tizian Langorsch (Jungen -70 Kilogramm) mit ihren Bronzemedaillen. „Alle haben beherzt gekämpft und sich verdient platziert“, so Kerstin Serowy.

Ihre aufsteigende Formkurve stellte Finja Wehmeier im ersten Jahr bei den Senioren unter Beweis. In der Klasse Damen -61 Kilogramm belegte die 17-Jährige den dritten Platz.

Einen sehr gelungen Einstand in den Wettkampfsport feierte Yvonne Hellwig. In der Gruppe Damen Ü40 sicherte sie sich gleich auf ihrem ersten Turnier den dritten Platz.

„Ich freue mich sehr über diese ausgezeichnete Teamleistung“, stellte Vereinsleiter Detlef Hans Serowy (5. Dan) fest. Er schloss in seinen Glückwunsch auch Jessica Dick und Maximilian Seidel ein, die sich nach guten Kämpfen nicht platzieren konnten.