Erfolge auf dem Shotokan-Cup

Top-Ergebnis: Betreuerin Kerstin Serowy (4. Dan, Mitte) freute sich mit – von links: Leonhard Wick, Jana Hellwig, Finja Wehmeier (alle dritter Platz) und Katharina Kemmet (1. Platz) über das gute Abschneiden beim Internationalen Shotokan-Cup in Mendig.

Halle/Mendig. Sehr erfolgreich schnitten jetzt die Aktiven des Karate Dojo Mushin Halle von 1991 e. V. beim Internationalen Shotokan Cup in Mendig ab. Bei zehn Starterinnen und Startern gab es einen Sieg sowie drei dritte und vier fünfte Plätze Auf der renommierten Veranstaltung belegte der Verein deshalb im Medaillenspiegel den 13. Platz von 84 vertretenen Vereinen.

Einen souveränen ersten Platz sicherte sich Nationalkämpferin Katharina Kemmet (1. Dan) in der Klasse + 60 Kilogramm. Finja Wehmeier (2. Dan) startete ebenfalls in dieser Klasse. Sie verlor ihren guten ersten Kampf kurz vor Schluss, sicherte sich aber in der Trostrunde den dritten Platz.

Ebenfalls einen sehr guten dritten Platz holten sich Jana Hellwig und Leonhard Wick (beide Blaugurt). Beide mussten sich ihre Platzierung auch über die Trostrunde erkämpfen. Jonas Kröger (1. Kyu) zeigte gute Techniken, konnte sich aber in seiner  stark besetzten Gruppe nicht durchsetzen.

Pech hatte die Haller Top-Kämpferin Jaqueline Schweichert (1 Kyu). Sie verlor ihren ersten Kampf knapp mit 4:2. In der Trostrunde setzte sie gegen Michaela Queck aus Waltershausen einen starken Fußkonter, der aber leider nicht gewertet wurde. Somit belegte sie den fünften Platz.

Ebenfalls einen fünften Platz holte sich Maximilian Seidel (1. Kyu). Er gewann seinen ersten Kampf in der Trostrunde souverän, verlor aber anschließend beim Stand von 2:2 im Kampfrichterentscheid trotz wesentlich aktiverer Kampfgestaltung.

Merlin Wehmeier (2. Dan) wurde am Ende ebenso fünfter wie Eileen Bertling (Grüngurt), die erst Anfang des Jahres mit dem Wettkampftraining begonnen hat. Sie stellte sich aber sehr mutig den wesentlich erfahreneren Gegnerinnen. Tizian Langorsch (Blaugurt) konnte sich in seiner Klasse leider nicht durchsetzen.

„Das Ergebnis ist aus unserer Sicht sehr erfreulich, weil die zahlreichen Platzierungen unter den ersten Fünf zeigen, wie breit die Qualität derzeit in unserer Wettkampfgruppe ist“, erklärte Dojoleiter Detlef Hans Serowy (6. Dan).