Erfolge auf der LM Kinder und Schüler in Halle

Erfolgreich in eigener Halle: Ratna Köppe (links), Ramani Köppe (rechts) und Felix Harre (2. von links) holten zweite Plätze. Viktoria Meierzuherde (2. von rechts) belegte einen dritten Platz. Nicht platzieren konnten sich Emily Riedel. Foto: C. Witte

Halle. Sehr achtbar schlug sich jetzt der Nachwuchs vom Karate Dojo Mushin Halle von 1991 e. V. bei den Landesmeisterschaften der Schüler und der Jugend in Halle. Es gab drei zweite, einen dritten, einen fünften und einen siebten Platz. Drei Haller qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften der Jugend.

Unter der Leitung von Sportreferentin Finja Wehmeier (2. Dan) und Jessica Dick starteten Julius und Justus Runde, Justus Pape, Emily Riedel, Victoria Meierzuherde, Maximilian Schäffer, Ratna und Ramani Köppe, Felix Harre und Annica Dick. „Mit unseren Ergebnis sind wir sehr zufrieden“, betonte Finja Wehmeier.

Zweite Plätze gab es im Kumite (Freikampf) für Ramani Köppe (U12 +36 kg), Ratna Köppe (U14 +50 kg) und Felix Harre (U10 -40 kg). Einen dritten Platz holte sich Victoria Meierzuherde (U12 -36 kg).

In der Disziplin Kata (Schattenkampf) belegten Julius Runde einen 5. und Justus Pape einen 7. Platz. „Victoria, Rathna und Ramani starten auf der DM“, erklärte Finja Wehmeier nach Rücksprache mit den Landestrainern des Karate Dachverbandes NRW.